金马奖典礼传“台独”声音 大陆直播被指一度中断

+

A

-
2018-11-18 00:24:29
傅榆在金马奖颁奖典礼发表的言论被指有“台独”色彩(图源:金马执委会)

第55届金马奖,最佳纪录片由“我们的青春,在台湾”拿下,台湾女导演傅榆上台后激动地说,“希望我们的国家可以被当成一个真正独立的个体来看待,这是我身为一个台湾人最大的愿望”。有媒体称,此话一出,大陆直播平台瞬间暂停播出。

傅榆言论一出,中共党报《人民日报》、共青团等官方媒体和机构随即在微博以“中国一点都不能少”为题发帖,内容附上包含台湾、南海在内的中国地图相片来表明立场,发帖即时获得数以百万计的转发。

根据香港《苹果日报》报道,中国大陆广电总局和中宣部以及网信办,第一时间通知各大网站,并且发出紧急通知,称“因今晚台湾举行的金马奖颁奖典礼,出现‘台独’言论,全网即时过滤一切金马奖相关报道。”

据悉,傅榆11月17日深夜在个人脸书(facebook)发文称,“心情还没平复,但实在太晚了,无法写些什么长篇大论。只想先说,想骂人的请来这边,在其他无关“我们的青春,在台湾”的贴文底下做人身攻击,怎么看都有点荒谬。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。