上届影帝喊“中国台湾” 台文化部长反击

+

A

-
2018-11-18 01:32:09
涂们(左)在2018年第55届金马奖典礼为“最佳女主角”颁奖(图源:金马执委会)

第55届金马奖颁奖典礼于当地时间11月17日在台落幕。担任颁奖人的上届影帝涂们称,很高兴来“中国台湾”担任嘉宾,对此,台文化部长郑丽君在脸书上反呛。

第55届金马奖颁奖典礼,政治火花浓厚。“我们的青春,在台湾”拿下最佳纪录片奖,该片导演傅榆在领奖时说:“希望我们的国家可以被当成一个真正独立的个体来看待,这是我身为一个台湾人最大的愿望。”

之后,涂们在颁发“最佳女主角”奖项前说,很高兴来“中国台湾”担任颁奖嘉宾,拿下影帝的徐峥也在发表感言时讲到,“金马奖是个专业的殿堂,相信中国电影会越来越好。”

台文化部长郑丽君对此在脸书(facebook)回应,“台湾是亚洲最自由、民主、多元、热情的‘国家’。台湾的金马奖为所有电影工作者打造一个尊重电影艺术及创作自由的国际奖项。”

郑丽君表示,“请记得这里是台湾,不是‘中国台湾’。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。