金马奖风波延烧 周迅取消《如懿传》记者会

+

A

-
2018-11-18 21:10:22

台湾导演傅榆在金马奖颁奖礼上的“台独”言论引发两岸关注,该事件不断发酵,当地时间11月18日,周迅取消在台湾的《如懿传》记者会。

周迅参加金马奖颁奖礼(图源:金马执委会)

综合媒体11月18日消息,周迅携电影《你好,之华》角逐影后。但在傅榆发表“台独”言论后,周迅先是缺席当晚的惜别酒会,随后取消了第二天的《如懿传》记者会。

不但周迅宣布不出席记者会,《如懿传》男主角霍建华也宣布不出席,被疑是金马奖牵扯的政治风波延烧。

台媒指,卫视中文台为这场记者会花费上百万新台币(1元新台币约合0.03243美元)的预算,福斯传媒集团行销公关副总李敏、节目副总刘慧婕上台向媒体致歉,表示花很长时间协调,努力到最后一刻"周迅、霍建华因故无法出席",感到非常遗憾。

据悉,金马奖风波后,卫视高层即和3位演员联系,18日上午开第一枪的是周迅,她以"因故不能前来"为由取消出席。

但当时卫视仍未决定取消记者会,考虑仍有两个台湾演员,不料接着霍建华经纪人连俊杰也以同样的理由取消出席,而张钧甯当时已经到饭店准备,卫视担心由她独自面对也会不妥,才忍痛取消整场记者会。

此外,这场记者会在发生金马事件之前,就已宣告不接受任何提问。

台湾导演傅榆在金马奖发表“台独”言论后,担任评委的巩俐拒绝上台颁奖,随后,大陆影人集体缺席当晚的惜别酒会。

金马奖风波后,“共青团中央”在官方推特(Twitter)上重新转发了一幅时间为2016年7月,包含台湾、南海在内的中国地图,并配文称“我深深的爱着这个国家”,并配上“中国,一点都不能少”的标语。  

随后,出席金马奖的邓超、胡歌、周迅等明星开始转发。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。