金马奖现“台独”言论 上届影帝涂们当场回怼[视频]

+

A

-
2018-11-19 00:24:18

在第55届金马奖颁奖典礼上,夺得“最佳纪录片”奖的台湾导演傅榆上台发表获奖感言时,公开表达了“台独”倾向的言论,之后遭到上届影帝涂们当场回击。

当地时间11月17日,第55届金马奖颁奖典礼在台北举行。其中,夺得“最佳纪录片”奖的台湾女导演傅榆上台致词时说:“希望我们的国家(台湾)可以被当成一个真正‘独立’的个体来看待,这是我身为一个台湾人最大的愿望。”让典礼现场一片欢呼。

之后,上台颁奖的上届金马影帝,中国大陆男演员与中国香港女星惠英红颁发最佳女主角奖时,涂们开场就说道:“特别荣幸再次来到中国台湾金马做颁奖嘉宾。”台下随即爆发出欢呼声,涂们继续说:“这次见到很多熟悉面孔,接触很多新面孔,认识很多新朋友,我感到两岸一家亲。”话毕,台下再次响起欢呼与掌声。

此外,本届金马奖评审,中国大陆女演员巩利拒绝上台颁奖,之后的金马晚宴及记者会,大陆导演、演员等几乎全部缺席。

公开资料显示,1982年出生的傅榆,父亲是马来西亚华人,到台湾求学定居。母亲是印度尼西亚华侨,9岁至台湾长居。

现年58岁的涂们,2017年凭借电影《老兽》荣获第54届金马奖最佳男主角奖。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。