金马奖典礼现“台独”言论 现场细节曝光[视频]

+

A

-
2018-11-19 00:31:58

当地时间11月17日,第55届金马奖颁奖典礼在台湾举行。夺得最佳纪录片奖的导演傅榆致词时的言论被指有“台独”色彩。中共党报《人民日报》回应表示,“中国一点都不能少”是“毋庸置疑”的。中国大陆娱乐圈的明星也纷纷表达自己的立场。

获奖纪录片名为“我们的青春,在台湾”。

该片导演傅榆在上台领奖时表示,“很多人可能一辈子不会进戏院看一部纪录片,纪录片只是我们用真实的人拍一个很好看的故事。我希望大家可以进戏院不要再让我们当票房毒药。”

她说,“这部片很多人以为在讲政治,其实更多是在谈论青春,青春很美好,但很容易犯错。尤其是容易把错误的期待投射在人身上,这不只是人对人,是国家对国家。我希望我们的国家能够被当作独立的个体来看待。”

对于傅榆的言论,中共党报《人民日报》迅速做出回应,表示“中国一点都不能少”是“毋庸置疑”的。

除此之外,包括中国共青团中央、观察者网、《环球时报》等均做出回应。

很多中国大陆娱乐圈的明星纷纷转发《人民日报》的微博,表达自己的立场。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。