金马奖“台独”风波 中国大陆制片人高一天喊统一

+

A

-
2018-11-19 04:17:15

在当地时间11月17日的第55届金马奖颁奖典礼上,最佳纪录片台籍导演傅榆得奖感言涉“台论”言论,引发风波,两岸大打口水战。

高一天(中)在金马奖典礼上(图源:金马奖执委会供图)

综合媒体11月19日报道,傅榆以《我们的青春,在台湾》夺下第55届金马奖最佳纪录片,她在致词时说,“希望我们的‘国家’可能被当成一个独立的个体来看待,这是我身为一个台湾人最大的愿望。”

随后,上届金马影帝中国大陆男演员涂们上台颁奖时回击说,“特别荣幸再次来到中国台湾金马做颁奖嘉宾。”台下随即爆发出欢呼声,涂们继续说:“这次见到很多熟悉面孔,接触很多新面孔,认识很多新朋友,我感到两岸一家亲。”

台湾媒体三立新闻网报道称,战火也没就此烧尽,直到最后压轴大奖,由已故导演胡波的《大象席地而坐》勇夺最佳剧情长片,其家人与剧组人员都上台致词,当本届金马奖主席李安和剧组走向场中央,陶晶莹也将替今年典礼做结语时,却遭后期制片高一天喊卡再延长。

高一天再度上前走近麦克风,近1分30秒的感言,前半段都是感谢幕后工作团队,但到最后一句,他却突然有些停顿,更意有所指地表示:“我觉得电影是可已超越语言的,它可以让语言变的‘统一’。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。