12名陆客被指在台湾吃“霸王餐” 真相曝光

+

A

-

12名大陆游客日前在台北一家火锅店用餐,消费近万元新台币但未结账便离开,店家报警处理。警方经过台湾导游联系已返回大陆的陆客团,后者表示一切都是“误会”,并委托导游帮忙代付欠款。

陆客在台用餐未结账便离开,台媒澄清(图源:VCG)

据台湾联合新闻网11月19日报道,这12名陆客11月16日晚间到台北市大安区一家火锅店用餐。12人点了牛小排、雪花牛和羊肩等肉品,还有火锅料、卤味等,加服务费共9,229元新台币(1元新台币约合0.032美元)。他们不时到店外抽烟、聊天,最后三四个人一组陆续离开。店主因为忙碌一时没留意,回过神来才发现人都不见了;隔天仍等不到陆客回头结账,只好报案对方诈欺。

消息一出,“没水准”“恶劣”等批评声音四起。

东森新闻网11月19日称,警方受理后,通过带团的台湾导游,得知该陆客团18日清晨已搭机离台。导游联络上当事陆客,他们才惊觉“吃饭没给钱”,并解释说当天请客的夫妻都以为对方已经结账,众人才会离开,强调这是一场误会。

报道称,陆客团已经将欠款转账给导游,委托其转交店家,并向店家表达了歉意。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。