【台湾九合一选举】高雄激辩 韩国瑜表态认同九二共识

+

A

-

台湾三立电视台当地时间11月19日晚主办2018年高雄市长辩论会,针对民进党陈其迈质疑其两岸政策,中国国民党候选人韩国瑜在第二阶段交叉诘问强调,自己从选举开始就说“东西卖得出去,人进得来,高雄发大财”,所以他认同“九二共识,一中各表”,因为热爱中华。

韩国瑜在辩论会上对两岸关系提出看法(图源:多维记者/摄)

这场辩论会只安排蓝绿两位高雄市长候选人“对决”,辩论会分申论、交叉诘问、结论等三个阶段。

香港中评社11月19日报道,陈其迈在这次提问中,花了近一分钟谈自己的青年政策与老人长照政策,借以质疑韩国瑜的青年政策与长照政策,不过他先前答回上一题时,质疑韩国瑜说要让“东西卖出去、人进得来”只能靠“九二共识”,也就是让大陆进来,韩国瑜在回答青年政策及长照政策外,也提出他的两岸政策看法。

韩国瑜表示,他认同陈其迈所提青年政策及长照政策,认为要加大力度,但他遗憾陈没回答他的提问,陈一直说他讲“九二共识”,认为那是唯一救命的法宝,可以创造台海和平。国民党讲的非常清楚,就是“九二共识、一中各表”。

韩国瑜指出,如果问他未来“东西要怎么卖出去、人要怎么进来?”他承认“九二共识,一中各表”,他也强烈认为,那是目前是海峡两岸和平共存最好的方式,所以完全遵照、认同,也认同“九二共识,一中各表”,因为热爱中华。

韩国瑜拿民进党立委赵天麟曾想跨出一步却被民进党活生生拉回去的情形,陈其迈没说未来要怎么走,难道今天放弃44%的市场要靠生日许愿吗?陈其迈要大陆来台湾,人家就会来吗?所以陈心中有大围墙,陈专业能力强,但过不去,他当高雄市长绝对有把握“东西卖得出去、人进得来”,高雄会发大财因为他心中充满爱、充满阳光、充满道路。

韩国瑜在辩论会结束后的记者会上表示,他最不想谈政治,可是要把“东西卖出去,人引进来”,他不得不对政治立场做交待,所以才回到这几年来讲“九二共识”、热爱“中华民国”,只要依“宪法”、依法律即“两岸人民关系条例”都有一套标准,这样就够了,高雄就不要再谈了,这样也能确保将来能力力推动高雄的经济。

台湾中央社报道称,韩国瑜在记者会表示,陈其迈表现相当不错,但民进党在高雄执政二三十年,大多数高雄市民却不满现况,显然市民已经对民进党执政不信任,“未来的高雄市长,真的要改变,必须没有包袱,才能够彻彻底底带领高雄往前冲。”

他说,“我没有任何包袱”,没有财团、派系、利益的包袱,心无挂碍往前冲,包括来自国民党中央党部的压力,不合理的,他也不会接受。他跟高雄市民承诺,他没有包袱,才能让高雄市未来充满光明。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。