【九合一选举】韩国瑜号召15万粉丝 誓言“翻转高雄”

+

A

-

九合一选举结果即将揭晓,国民党高雄市长候选人韩国瑜于当地时间1123日举办“选前之夜”,超过15万支持者聚集,现场气氛由如嘉年华般热闹。韩国瑜携手妻子李佳芬一同上台,谈及一路走来的选战之路,两人情绪激动落泪让全场红了眼眶。韩国瑜承诺,若当选市长要做3件事,包括让高雄变年轻有钱、绝不贪污以及亲民的市长,这就是他的目标。

  • 韩国瑜在选前之夜呼喊高雄人已经受够,誓言要带来改变,台下热情民众高声呼喊“韩市长”(多维记者:洪嘉徽/摄)
  • 韩国瑜11月23日举办选前之夜,吸引大批民众携家带眷到场支持,预估聚集15万人,民众挥舞“国旗”欢呼“韩国瑜,冻蒜”(多维记者:洪嘉徽/摄)

国民党高雄市长候选人韩国瑜的选前之夜,在高雄梦时代旁的台糖物流园区广场热闹登场,吸引15万余名“韩粉”摇旗吶喊,每个人手持青天白日满地红的“国旗”,现场旗海飘扬,十分壮观,与对手、民进党候选人陈其迈的造势晚会互别苗头。

韩国瑜向支持者强调,自己会是个亲民清廉的市长,“过去高雄人民太辛苦了”,尤其这2030年来的政治操弄与意识形态让市民疲惫,也让高雄成为西装笔挺、口袋却没有钱的人,如今他站在这里,阿莎力(意旨:豪迈爽朗)的性格与高雄一拍即合,这一年来深刻感受与高雄已经成为一家人。

韩国瑜表示,他看着周边每个城市都在进步,高雄唯一的出路就是国际化,面向像海洋、面向国际,所以明天这场选举对高雄的发展未来太重要,请市民相信他,他有这个本领将高雄行销出去“东西卖得出去,人进得来,高雄发大财”。

  • 韩国瑜阵营指出,选前之夜最后冲刺现场摆出3万张座椅,预估最后会有逾15万人,因人潮过多,基于安全考量取消大进场(多维记者:洪嘉徽/摄)
  • 韩国瑜在选前之夜的造势晚会中,喊出让“高雄发大财”愿景,最后其妻子李佳芬现身登场,意外惹哭韩国瑜(多维记者:洪嘉徽/摄)

长达3个小时的造势晚会,在欢乐的背景音乐与支持者激昂的情绪中,掀起一波波的高潮。在韩国瑜演说之后,其妻李佳芬一上台,受到台下选民热情欢迎,她以流畅的闽南语哽咽表示,起初不赞成韩国瑜重回政坛,为此还闹家庭革命,但一路走来,她相信自己的丈夫是个廉能的政治人物,也能为高雄带来契机。李佳芬语毕时感性地看着韓国瑜说道,“我想跟你说,无论选战结果如何,你在我心中都是真正的英雄;无论结果如何,你在孩子心中永远是他们挚爱的父亲”,最后两人相视而泣,台下支持民众也跟着热泪盈眶。

  • 韩国瑜在高雄举办选前之夜,同党美女立委淑华变装神力女超人到场支持,并呼吁支持者在选后无论结果如何都要保持理性(多维记者:洪嘉徽/摄)
  • 台湾本土歌手郑进一为韩国瑜的选前之夜站台,并献唱闽南语歌“家后”献给韩国瑜夫人李佳芬(多维记者:洪嘉徽/摄)

1123日的夜晚,为九合一选举投票日前最后一场造势活动没有政治大咖站台的韩国瑜,获得不少本土艺人的站台支持。活动开场时,本土艺人与歌手轮番上台演唱,并由国民党内最美立委许淑华客串主持人,以神力女超人的火辣装扮炒热现场气氛,她呼吁支持者要相信韩国瑜,明天早上要踊跃投票“翻转高雄”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:李旻薇 洪嘉徽

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。