【台湾九合一选举】柯文哲吁支持白色力量 摆脱蓝绿恶斗

+

A

-

台北市长候选人柯文哲于当地时间1123日晚间,在台北市四四南村举办选前之夜造势晚会,活动从下午展开后人潮陆续涌现,直到柯文哲发表演说时现场人次已达8万人,人人手举支持柯文哲的加油棒。

活动除了请来白芯羽、大支、林生祥、谢和弦、星势力、夹子电动大乐队、李爱绮等歌手现场演唱外,还请来基层小人物担任神秘嘉宾,分别为受益于柯文哲实施的居家医疗,而能离开公寓下楼唱歌的阿正台湾科技新创业者"翟神"翟本乔、以及自费购买广告挺柯文哲7人代表。

柯文哲在演说中首先表示,选择四四南村举行选前之夜,是取"柯文哲做了4年,再给他4年为含义”,并请大家要选4号柯文哲。柯并提到自己"没有忘记四年前的选举,有超过以上7成的年轻人支持我,选择我肩负起改变政治文化的重责大任。"

台北市长柯文哲(右)与妻子陈佩琪(左)出席选前之夜造势晚会(图源:柯文哲竞选办公室提供)

柯并再次提及世大运、公共住宅、银发照顾系统政策的执行,都是由于跨世代的市府团队的坚持与合作,让政治真正落实在人民生活的每一天,真正做到了改变成真,强调自己只是公仆,人民才是决定城市未来的主人。

演说中也提到,台北市四年来没有任何重大工程登上晚上政论节目,也没有任何首长因为弊案下台”,是由于他坚持开放政府、全民参与、公开透明 柯文哲并表示,最近受到假新闻影响,使得选情也受到波及,随着投票日逼近,假新闻和负面攻击日趋恶化,近期发生的统独议题,使得蓝绿的冲突加剧,现在蓝绿夹击,我的选情真的告急,只要蓝、绿各拉一点,柯文哲是真的可能会落选”。现场民众闻言纷纷大喊"不会",以安慰柯文哲。

此外,他继续以自身与蓝绿不同流合污为诉求、争取选票,如果不希望柯文哲落选,让这四年在台北建立的政治文化不会从此云消雾散,那就要巩固中道的力量。台湾历经三次的政党轮替,除了统独意识形态,其实两个党(国民党、民进党)都差不多,为了选举,该做的不做,不该做的拚命在做。

柯文哲并感叹自己因为选举,持续受到蓝绿夹杀猛攻,在这场选举,抹黑、抹红、抹黄,人身攻击的旧政治恶习天天上演,四年前,国民党用葛特曼(Ethan Gutmann)的事件打击我,四年后换民进党同样的事件来打击我,这让我非常的惊讶。

柯接着提到:台北是台湾六都当中,唯一由白色力量执政的城市,也是台湾超越蓝绿的重大政治实验场,如果失败了,蓝绿对抗的幽灵将继续主宰台湾的政治,以及比蓝绿更重要的是黑白,比统独更重要的是是非。我希望能够超越蓝绿意识形态的对立,为台湾创造一个新的机会,持续强调自己的白色力量超越蓝绿的立场。

随着柯文哲演说时情绪逐渐激昂,也让妻子陈佩琪感动到频频拭泪。媒体常称支持柯文哲的年轻人与蓝绿的年长支持者相比,投票率较低,对此深有所感的柯文哲,最后以强而有力的口号呼吁支持者出来投票,且除了投票,还要帮忙催票,把白色力量这四年来努力的成果说给你的爸爸妈妈听、说给你的阿公阿嬷听,说给你的亲朋好友听,然后在明天走进投票所,把手中的那一张选票投给4号柯文哲”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:鐘承諭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。