【九合一选举】民进党力抗“韩流”高喊选票护高雄

+

A

-
2018-11-23 15:27:42

民主进步党高雄市长候选人陈其迈1123日晚间在选前之夜造势晚会大打“温情牌”和“花妈政绩牌”要求守住高雄进步价值,还激动落泪呼吁支持者用选票守护民主,用選票証明“黑夜韩流会过去、日出的温暖会来到”。

九合一选举将于11月24日投票,选前之夜的最后冲刺,各候选人拚场、全力催票。为了抢救陷入苦战的高雄市,总统蔡英文和行政院长赖清德接力赴高雄陪同扫街拜票,而前市长、总统府秘书长陈菊于11月23日坐镇高雄,陪同高雄市长候选人陈其迈扫街拜票并参加选前之夜。陈其迈阵营选在高雄捷运凤山西站举行“守护民主、决胜高雄、WeCARE 高雄之夜”造势晚会,号召20万人参加。

 民进党在高雄市意外陷入苦战,民进党积极回防固票,陈其迈的选前之夜成功凝聚支持者的信心(多维记者:杜晋轩/摄)

​​​​​​陈菊在陈其迈的选前之夜造势晚会中率先登场致词,向所有支持者高声疾呼“高雄人站出来!守护高雄的价值!”现场民众热血沸腾,陈菊呼吁,“这场选举,全世界都在看”,要守护高雄的价值。“如果高雄守不住,台湾守得住吗?”希望乡亲能够为台湾,从现在开始催票出来投给陈其迈。

陈菊说,今天晚间大家都是历史的见证,我们见证高雄20多年来,从重工业、污染、到被人放弃的城市,转变现在让所有高雄人感觉到高雄的光荣。她拜托大家,剩下最后几个小时,要决定高雄的未来,决定高雄的命运,陈菊在这里要跟大家说,感谢你们的疼惜。这个时候更加需要为高雄的尊严“支持陈其迈、陈其迈当选”。

陈其迈于晚间8时45分大进场,他手高举着“2号”手势,现场群起沸腾,支持者高喊“支持陈其迈,高雄大团结!”。陈其迈感性地说,这是历史性的一刻,“我把高雄当作永远的故乡,我在这里念小学、国中、高中,我这在这娶妻生子”,与大家的小孩一样,都是他挚爱的家人。这里不只是故乡,还是大家是生命相依的地方。

话锋一转,陈其迈细数美丽岛事件的始末,语气变得激动。他表示,如果没有当时美丽岛事件前辈的牺牲,台湾民主不可能走道现在,“拜托大家用最温暖的掌声向花妈市长致敬”。

对于国民党主席吴敦义的人身攻击,陈其迈气愤批评,指国民党吴敦义把陈菊“花妈”说成“肥滋滋大母猪”,感到非常心痛,而国民党高雄市党部主委韩国瑜为了参选市长,把高雄说得又老又穷。这些话不但是对花妈的个人污辱,“又老又穷”更是对高雄的糟蹋和侮辱。
 

  • 陈其迈举办的造势活动涌入20万名支持者,许多民众自制标语牌拒绝对岸势力进入高雄(多维记者:杜晋轩/摄)
  • 投票日的前一天,总统蔡英文特地南下高雄打气,陈菊亲自坐镇陪伴陈其迈拉抬选情(多维记者:杜晋轩/摄)

陈其迈向台下支持者高喊,11月24日让我们用选票守护高雄好不好?用选票疼惜花妈,11月24日还高雄一个公道。此时台下“当选”声此起彼落、不絕与耳。他说,高雄教会他的是,不要用天龙国眼光看高雄,不要被天龙国支配命运;遇到困难时,总有韩流、暗黑势力要击倒大家,但大家不会被击倒。希望大家用选票还高雄一个公道、用选票守护高雄、守护台湾,用选票証明“黑夜寒流会过去、日出的温暖会来道”,拒绝霸凌跟仇恨,反对把高雄讲得一文不值,用选票来证明高雄是爱跟温暖的城市。

陳其迈承諾,他何其有幸站在“花妈”巨人肩膀上,作为高雄子弟,他把生命托付给高雄这块土地,与大家共同打拚,把人生最精彩的奉献给高雄,我绝对会当第一名的市长,站在巨人肩膀,超越花妈、做得更认真、更打拼。一定会促成一个执行力最强不分党派,最会做事的高雄市府团队。他也呼吁,不管支持陈其迈、韩国瑜,都是高雄市民;希望高雄人能在他1124当选后,高雄人团结在一起。

陳其邁接著在眾人簇擁下,高喊“陳其邁凍蒜”歡呼聲中大進場,陳其邁在演講最後,感動哭了,晚間9時半,主辦單位宣布現場有22萬人,大家齊聲唱著“島嶼天光”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:徐筱岚 杜晋轩

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。