罕见澎湖外海连两震 台气象局:不排除有余震

+

A

-
  • 台湾海峡两连震(图源:台湾交通部“中央”气象局官网)
  • 台气象部门预测可能还会有余震(图源:台湾交通部“中央”气象局官网)

台湾西部海域于当地时间11月26日早两连震,依据台“中央”气象局地震测报中心资讯,26日晨7时57分,在西部外海发生芮氏规模6.1级有感地震;之后不到20分钟,8时15分又发生规模4.7级余震。台气象局地震测报中心课长林祖慰表示,不排除未来1到2周内还有规模4级到5级的余震,但机率较低。

据台湾《联合晚报》11月26日报道,台地震测报中心主任陈国昌指出,这次震央发生在欧亚大陆板块的内部,南北走向的滑移而发生。该区域地震相当少。林祖慰指出,该区域在1994年,在26日晨这起地震震央正南方大约100公里处,也曾发生规模6.4级地震。

此次地震震央位于澎湖县政府西方101.9公里,地震深度20.5公里,包含澎湖、金门及台南部分、云林、嘉义、彰化的部分地区,最大震度都达到3级,南投、高雄、台中最大震度2级。

之后规模4.7级的余震,地震深度18公里,最大震度2级,澎湖马公市最大震度2级,金门、台南、嘉义、彰化、云林等则是1级。

陈国昌说,这起地震虽距离台湾本岛较远,但台湾西南部嘉义到云林,震度达3级,对台湾影响不大。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。