台湾盛传大陆将封杀金马奖 大陆国台办这样说

+

A

-
2018-11-27 22:28:34
台湾导演傅榆(左)在金马奖颁奖典礼发表感言被指“台独”(图源:中央社)

北京时间11月28日,大陆国台办举行例行新闻发布会。发言人马晓光就金马奖一事做出回应。

有台媒记者提问,台湾盛传大陆明年开始封杀金马奖,请予以证实。

马晓光表示,我们已经正式澄清刚才你说的那篇有特定立场的媒体进行的新闻报道,是一个赤裸裸的假新闻。当然,金马奖是两岸电影人开展交流的平台,两岸同胞应该共同珍惜。

他说,这次一些政治势力利用两岸电影交流活动发表“台独”言论,制造政治事端,我想这种行径不得人心,已经受到了岛内舆论的谴责。所以我们希望,两岸影视界和相关人士,大家一起来多做有利于促进两岸影视交流的事,共同抵制这类干扰破坏的言行。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。