台湾交换生大陆街头求抱抱 结果好暖[视频]

+

A

-

一名台湾交换生日前在大陆进行街头实验,“我来自台湾 给个拥抱吧!”,以此了解大陆民众对于台湾民众是否抱持友善态度。测试结果温暖了很多人。

一名叫张佳达的台湾交换生目前正在中国大陆求学,因为自己的身份,他经常被问到对两岸关系的看法。其间,他发现两岸民众对彼此都有不少错误观念。因此,他决定进行一场“免费拥抱”的街头实验:用眼罩蒙住双眼,胸前挂着“我来自台湾,给个拥抱吧”的纸板,只身站在重庆三峡广场上。

测试一开始,广场上的人只是在旁伫立观看,随后有不少年轻人和小朋友上前献上温暖的拥抱,这让张佳达又惊又喜。

张佳达表示,被大陆民众的友善态度所感动,希望借由影片能够拉近两岸民众之间的距离,不要让先入为主的刻板印象伤害彼此的情谊。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。