【台湾九合一选举】蔡英文信任及满意度再创新低

+

A

-

台湾九合一选举民进党惨败,亲绿媒体公布的最新民调显示,蔡英文执政不信任度达58.9%,不满意度则达67.9%,两者皆创2016年就任以来新高。值得注意的是,国民党于此次选举赢得15县市,但好感度并未随之改观,仅有36.9%民众表示有好感,同比调查减少4.8%。

当地时间11月30日,《美丽岛电子报》公布最新民调结果,58.9%的受访者对蔡英文表示不信任,同比微增0.1%,24.7%表示信任,与10月调查相较下跌2%;执政满意度上,不满意度高达67.9%,同比微增0.6%,满意度20.9%同比下滑4.6%,未明确回答者则有11.2%。

此外,九合一选举结果国民党大胜,但民众对国民党好感度并未随之改观,调查显示,36.9%民众对国民党有好感,比上个月调查减少4.8%,反感的部分,则有34.8%。

另外,台行政院长赖清德施政满意度调查结果显示,不满意同比增加1%,且则过半数来到53.0%,仍有30.4%民众满意,但同比骤减7.9%,未明确表态有16.6%,民众满意与不满意阁揆赖清德的施政表现达到就任1年多来的新低与新高。
 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。