快讯:裕隆董座严凯泰辞世 享年54岁

+

A

-
2018-12-03 06:45:54

裕隆集团已经证实,台湾知名裕隆集团执行长严凯泰病逝,享年54岁。严凯泰生前曾传出罹癌,经过积极治疗后,近两年曾数度现身公司活动,也曾在病后豁达表示“菩萨不让你走,你也走不了”。如今却不敌病魔辞世;裕隆集团表示悲痛与不舍,并将尽速组成治丧小组,全力协助家属处理相关事宜;裕隆集团声明稿并提到家人将遵照严凯泰董事长生前遗愿:不发讣文、不办公祭、不设灵堂、恳辞花礼,敬辞来自各界的致意。

严凯泰于2004年亲自担任模特儿,出席裕隆日产汽车新车款Teana发表会(图源:中央社)

严凯泰为台湾知名企业家,现任裕隆集团董事长,旗下事业有裕隆汽车、纳智捷汽车、中华汽车、裕隆恐龙篮球队;其父严庆龄为知名实业家,裕隆汽车创办人,催生了台湾的汽车工业,其母吴舜文曾领导裕隆集团。裕隆集团2017年获利甚丰,旗下四家公司(裕隆、中华、裕日车、裕融)除本业获利,更在大陆转投资事业获得成功,进而挹注整体获利。

国民党发言人洪孟楷表示,关于知名企业家严凯泰辞世消息,国民党感到非常惋惜,严凯泰董事长一直是内非常成功企业家,做公益为社会付出不遗余力,更是忠贞的国民党员;此时传出不幸辞世的讯息令人震惊,同感不舍。敬请生者节哀、亡者安息。

裕隆集团新任执行长、严凯泰遗孀严陈莉莲声明稿(图源:裕隆集团提供)
「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:譚英瑛

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。