台湾裕隆集团董事长病逝 享年54岁

+

A

-

台湾裕隆集团董事长严凯泰于当地时间12月3日傍晚,病逝台北荣民总医院,享年54岁。

严凯泰3月间现身球场,观看超级篮球联赛(SBL)赛事(图源:中央社)

综合媒体12月3日报道,严凯泰于2016年4月因肿瘤入院开刀,他曾接受专访谈抗癌经历,提及因为入院检查发现上呼吸道有肿瘤,跟医师讨论后,入院开刀。他还说,乐观面对,积极处理,还因为治疗而运动,生活规律,体重少了13公斤。 

据了解,严凯泰先前患食道癌,病情曾好转后再度复发,近日住进台北荣总,最近病情不乐观,于3日傍晚病逝,家属非常低调,不愿意对外发言。

裕隆内部员工表示,据了解,严凯泰食道癌术后,情况没有想像中好,前两个月就听说他插管,今年集团没有办尾牙,员工们也认为状况不乐观。

裕隆集团是台湾汽车专业制造商之一,由严庆龄创办。裕隆汽车的创立,开启台湾战后发展汽车工业的历史。

该集团旗下事业有裕隆汽车、中华汽车工业、纳智捷汽车、嘉裕西服、裕隆恐龙篮球队、台元女子篮球队等。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。