被酸蔡英文“了解民意”欲开发平价烟 台总统府回应

+

A

-
2018-12-03 07:11:02

台湾烟税提高导致烟价大幅上涨, 蔡英文于当地时间12月2日赴嘉义与基层座谈会时,以香烟涨价为例指出,烟品反应成本涨价,结果导致吸烟的民众抱怨烟价过高。虽然抽烟对身体健康不好,但这类的民间意见,政府仍然要了解民意的想法。

蔡英文11月29日出席于南港展览馆举办的台湾医疗科技展(多维记者:洪嘉徽/摄)

据台湾《工商时报》12月3日报道,外传有关因为没办法降烟价,蔡英文亲自致电台湾烟酒公司商讨对策,最后讨论出开发一款较平价的烟品‘新长寿烟’,对此,台总统府发言人林鹤明表示,相关报道与总统说法有落差。

林鹤明表示,蔡英文在嘉义市的基层座谈会中,是在讨论关于政府推动政策与民间实际反映的落差,并举例有关香烟的涨价虽然是因为提高烟税增加长照财源,但是部分烟品也顺势反应成本涨价,结果导致吸烟的民众抱怨烟价过高。

蔡英文是以此为例,表示政策执行与现实民意落差的情形,而且人民期待总统要关心基层感受。林鹤明指出,蔡总统表示虽然抽烟对身体健康不好,但这类的民间意见,政府仍然要了解民意的想法。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。