韩国瑜首波小内阁名单出炉 否认国民党大老递名单

+

A

-
2018-12-03 18:24:55

中国国民党高雄市长当选人韩国瑜当地时间12月3日公布其首波内阁名单,副市长一职由前交通部长叶匡时接任,并在春节后报到。前高雄市议员林国权接原民会主委、客委会主委为黄永卿、新闻局长为王浅秋。据悉,林国权因涉及吸金案遭起诉,案件还在审理中,林决定将在一审无罪后再加入市府团队。

韩国瑜(左)当选高雄市长后就着手筹组小内阁(图源:多维记者/摄)

综合媒体12月3日报道,准高雄市长韩国瑜近日积极筹组他的小内阁,他3日下午正式宣布,前交通部长叶匡时确定接任高雄市副市长,不过叶匡时还有教职工作,因此将于春节后报到,至于另外两位副市长人选,韩国瑜表示等到确定后会再告诉大家。

另外,对于外界传国民党众派系的大老们推荐人选给他一事,韩国瑜强调绝对不可能,不要说给他几十个名单,“连一个都不可能”。韩国瑜说,所有人都是我一个一个面谈,一定要有热情,不可能接受任何党政高层安排人选。

对于,高雄市前市长陈菊团队成员是否会有留任的情况,韩国瑜透露有可能,“重要的是要有热情,不能有太强烈的意识形态”。

此次备受关注的高雄副市长一职,由马英九时期的台湾交通部长叶匡时担任,此前有媒体曝光,叶匡时几日前在参加香港亚洲台商香江论坛演讲时,还顺便为高雄招商,未上任便为高雄拼经济。

但台湾中央社12月3日报道称,不修边幅的个性也让叶匡时在任交通部长时引发许多争议,包括ETC电子收费、高速收费员安置等,最后因高铁财改案未过关,基于政务官为政策负责理念,叶匡时请辞交通部长以示负责。

另据TVBS新闻网12月4日报道,林国权因涉及吸金案遭到起诉,案件还在审理中,也成为韩市府团队就任前第一个争议性人物。韩国瑜新闻发言人王浅秋4日上午发布讯息表示,与林国权沟通后,他同意决定未来一审无罪后再加入市府团队。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。