习近平访巴拿马 谈台湾问题

+

A

-

中国国家主席习近平于当地时间12月3日继续巴拿马国事访问行程,并与巴拿马总统巴雷拉会谈。两人高度评价双边关系发展势头及合作成果,就进一步推进两国关系达成广泛共识。双方签订19项合作协议。

习近平(左)在巴拿马城同巴雷拉举行会谈(图源:新华社)

据“香港01”12月4日报道,习近平指出,中国与巴拿马建交一年半以来,两国关系强劲起步,政治互信日益深化。他说中方高度赞赏巴拿马在台湾等涉及中国核心利益问题上给予坚定支持。而中方亦一贯奉行不干涉内政原则,肯定巴拿马运河在全球经济中的作用,尊重巴拿马对运河的主权。

巴雷拉(Juan Carlos Varela)则很感谢中方支持巴拿马经济社会发展。他说巴方坚定奉行一个中国政策,赞同习近平提出的构建人类命运共同体等重要理念,支持共建一带一路,期待同中方加强投资、运输等领域合作。两人并见证19项双边合作文件的签署。

2017年6月,巴拿马与中国建立外交关系,终止与台湾的外交关系。这是中巴建交后中国国家主席首次访巴。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。