高雄市小内阁人选惹议 韩国瑜坦承有疏失

+

A

-

台湾高雄市小内阁人选连日引发关注,原拟出任原住民事务委员会主委的林国权因“吸金案”争议,当地时间12月4日上午已宣布退出高雄市新任团队。而韩国瑜也在下午2时10分召开记者会,亲上火线面对记者提问,说明最新状况。

韩国瑜在当选高雄市长后,积极筹组小内阁(图源:中央社)

据台湾今日新闻网12月4日报道,韩国瑜在记者会上表示,事先未确认林国权的官司状况,坦承在这方面确有疏失,未来处理高雄市府小内阁人事时将更加谨慎。而关于网络上流传韩国瑜蜜月期已经结束的说法,韩国瑜则说当选第一天就知道自己没有所谓蜜月期,必须全力以赴。

另外韩国瑜也说明,高雄市新任小内阁人士团队尚未定案,很多安排都还在洽询阶段,会争取下周尽快确定后向大家公布。至于向陈其迈请益的建议,韩国瑜则认为再多给陈其迈一点时间,未来有机会再拜访,韩国瑜同时强调,拜访其他县市首长和企业招商的行程也会陆续启动。

据悉,林国权出身泰雅族,曾任高市第7届市议员。其涉嫌于2010年组成和荔公司,找来63名身材火辣的妙龄女子,假装以结婚为前提,在交友网站“爱情公寓”诱骗有经济能力的宅男,先交往一个月,并向被害人推销婚礼顾问契约,到了2014年,共有178名男性上当,非法吸金超过新台币4,000万元(1元新台币约合0.03美元)。

此案目前法院一审审理中,引发争议。

对此,林国权于当地时间12月4日召开记者会,宣布放弃原住民事务委员会主委一职。

对于林国权的官司争议,韩国瑜12月3日在获颁当选证书后,曾召开记者会力挺,他表示,若已被法律制裁,重新出发就没问题,“芸芸众生很难找到百分之百的圣人”,因此,愿意给林国权一个机会。

不过,此番言论却招来批评。台网络评论家“宅神”朱学恒12月4日在脸书(facebook)贴文表示,“其他不用说,我这人最恨诈骗集团。尤其是案子还没结束的。还没上任就可以结束蜜月期,正好代表这世界上没有任何不可以挑战的权威”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。