台官员:中国大陆资介入选举案已在侦办中

+

A

-

台湾调查局长吕文忠于当地时间12月5日在立法院备询时表示,中国大陆资金疑似金援特定候选人案件,目前由检察官指挥侦办有6件,另有一件已经由调查局调查完毕移送台北地检署。

当地时间11月25日,台湾九合一选举中的台北市开票情况胶着,警方预防状况,在现场待命(图源:中央社)

据台湾中央社12月5日报道,民进党籍立法委员李俊俋针对假消息、中国大陆资金疑似干扰台湾选举,在立法院提出质询。

吕文忠表示,调查局针对假消息搜集许多资料,发现确实有许多假账号透过境外的IP散布不实消息,报载中国大陆“巨魔工厂”应是中国运用的许多方法之一,若IP来自台湾,即可追查侦办。

对于中国大陆资金资助特定候选人案件部分,他还表示,目前由检察官指挥调查局侦办中的有6件,另有一件已经调查完毕移送北检。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。