面对郭台铭吐槽 韩国瑜回应了

+

A

-
2018-12-05 20:46:41

2018年两岸企业家峰会年会北京时间12月4日在厦门开幕,台湾鸿海董事长郭台铭在演讲中吐槽婉拒出席的台湾准高雄市长韩国瑜。韩国瑜4日回应称不去参会“一个是因为内阁、一个是因为健康,不觉得我现在看起来还是很丑很老吗?”

韩国瑜当选台湾高雄市长后婉拒出席两岸企业家峰会(图源:多维记者/摄)

综合媒体12月5日报道,韩国瑜当选高雄市长后,曾力邀到郭台铭到高雄设厂,希望落实“高雄发大财”的政见。郭台铭也邀请韩国瑜出席此次两岸企业家峰会,郭台铭认为当场对两岸数百名企业主介绍高雄并招商,是一个很好的机会。

不过,韩国瑜以“身体未恢复”及筹组高雄小内阁为由,婉拒出席两岸企业家峰会。在12月4日的峰会开幕式现场,郭台铭对韩国瑜的婉拒进行了吐槽,称“身体为由是个很好的借口”。

韩国瑜12月4日召开记者会时,回应有关未出席两岸企业家峰会的原因。

台媒东森新闻云报道称,对于郭台铭所说的“面临种种压力,生病往往是最好的借口”。韩国瑜表示“一个因为内阁、一个因为健康,不觉得我现在看起还是很丑很老吗?我一心一意只为高雄市民,没有压力,一心一意为市民,久而久之大家也都会看到。”

韩国瑜在记者会上表示,“东西要卖出去人要进来,这信号很强烈,而每个县市长都感受得到。”

另外,他也说,“这几年高雄什么时候受到这样的万般瞩目?这一切契机都往好方向发展,欢迎各县市加入,而这目的都是希望人民过好日子。”

据悉,韩国瑜在当选高雄市长前后,与郭台铭新闻不断。韩国瑜在选前曾提出要打“郭董牌”,要力争邀请到鸿海在高雄设厂,创造10个万就业机会。而当时还有民进党议员反驳,说鸿海在台湾只有6,000名员工,又即将迎来大裁员,批评韩国瑜根本是在吹牛皮。

当选隔天,韩国瑜给郭台铭打了3个小时电话,希望鸿海在高雄设厂,以及谈郭台铭在高雄的软件科学园区建置的“数位汇流数据中心”,希望能够有更多不同发展,扩大人才招募以及如何招商等话题。

香港中评社12月5日发表评论称,错过此次两岸企业家峰会,韩国瑜压力大。一方面,除了真的生病,感冒加上肺部感染外,韩国瑜有“无法成行”的种种压力,难以公开说明;另方面,不去赴会本身易起争议,事实上也有人说韩国瑜诚意不足、不给郭台铭面子等等,这可能是韩国瑜新增的、没料到的压力。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。