郭台铭暗讽台湾“新南向”政策[视频]

+

A

-
2018-12-05 23:47:23

台湾鸿海集团董事长、富士康科技集团总裁郭台铭于北京时间12月4日对媒体表示,两年后的两岸企业家峰会年会的举办,如果台北不行,就应该在高雄。接着他说:“我帮你们争取!” 

郭台铭4日在厦门出席两岸企业家峰会年会,作为来自台湾的制造业大佬和蜚声两岸的企业家,郭台铭对两岸企业家峰会有着独特的影响力。例如“九合一”刚一结束,他就电话邀请韩国瑜参加峰会,引起两岸舆论关注。 

郭台铭对本届峰会没能在台湾召开感到遗憾。他在出席开幕式致辞时提到,本届峰会本来应该在台湾举行,“我们本来是主人,但现在却在大陆”。 

接受采访时,郭台铭再次表示,这一平台是两岸企业之间的重要平台,如果连续两届都不让大陆的企业家去台湾,台湾不要再提南向还是北向。之前的G20,全世界都关注G2,“小数点后面都不看的。” 

他说:“我希望,两年后的会议,台北不行,就应该在高雄。”随后,他补充道:“我帮你们争取!” 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。