蔡英文首次发表回廊谈话:民主政治不是宫廷剧

+

A

-
2018-12-06 01:01:41

当地时间12月6日,蔡英文临时决定,针对当前政治局势发表回廊讲话。她表示,现在是民主时代,不是宫廷剧,因此也没有所谓“逼宫”说,她与赖清德和陈菊互动良好,“相信未来也是如此”。

蔡英文首次首次在总统府发表回廊谈话(图源:中央社)

综合媒体12月6日报道,蔡英文表示,最近流行所谓“逼宫”说,但现在是民主政治,不是威权政治,不是宫廷剧,不需要把政治想得那么复杂。

对于外界关心,总统府秘书长陈菊、行政院长赖清德可能在明年初,总预算审查后就走人,总统蔡英文今(6)日给了模拟两可的答案。她说,“他们在政治上历练也都很久了,他们也知道什么时候要忍辱负重,什么时候要挑起责任。”

她说,这段期间内阁最重要的工作,就是反省跟检讨,赖清德正对所有政策作深入检讨,她最近常和赖见面讨论,彼此的共识是检讨和反省,是现阶段最重要的工作‘过去的一年多,赖院长跟我是很紧密的工作伙伴,她相信未来也是如此。

至于与相当选的六都市长会面,蔡英文说,双方幕僚正在安排当中,不会让人等太久了。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。