陈菊与赖清德会否再请辞 蔡英文如此回应

+

A

-
2018-12-06 01:09:39

对于外界关心,台总统府秘书长陈菊、行政院长赖清德可能在2019年初,总预算审查后就走人,蔡英文当地时间12月6日给了模棱两可的答案。

蔡英文发表回廊谈话后回应记者提问(图源:中央社)

台总统府12月6日上午临时通知,蔡英文将在行程结束后在总统府发表“回廊谈话”,谈话后并就相关议题向媒体进行说明。

媒体问,赖清德与陈菊会不会再次请辞,蔡英文说,“他们两位绝对不会是恋栈的人;但是、同时,他们两位也都有很强烈责任感的人。他们在政治上历练也都很久了,他们也知道什么时候要忍辱负重,什么时候要挑起责任。”

蔡英文说,这段时间,“我们都只有一个信念,这个党、这个执政的成功,才是我们最重要的、共同的基本所在。”

蔡英文指出,这次公投结果她尊重民意,也接受公投的结果。从另外一角度,有些技术性的问题,像选举并公投,造成投票日很多安排是需要再检讨的。“后续的时间,我们会找不同的团体、意见领袖来交换意见”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。