台名导钮承泽被控性侵 “自囚”在家用脸书回应

+

A

-

台湾知名导演钮承泽在12月5日被剧组工作人员指控性侵。台湾媒体报导,钮承泽原本打算在当地时间12月6日当地时间17时自行前往台北地检署说明案情,但是却因为“情绪崩溃”而不能出门,现在情况等于“自囚”在家。钮承泽在12月6日18时35分在脸书发文表示自己面对压力精神状态极差,但一定会勇于面对不逃避,他预计12月7日8時30分前往台北市大安分局说明事件经过。

得奖无数的名导演钮承泽被指控性侵(图源:VCG)

11月23日,绰号“豆导”的钮承泽,邀请目前正在拍摄的新电影《跑马》剧组人员,到台北市东区的个人工作室喝酒、聊天。随著时间过去,人们陆陆续续的离开,只剩下被害人与钮承泽。被害人表示,钮承泽一确定只剩他们独处后,没多久就开始对她“毛手毛脚”,最后因为酒醉而无法正常勃起,所以用手指代替,性侵被害人得逞。

钮承泽也曾被指强逼女星柯奂如拍全裸戏码(图源: 柯奂如微博)

被害人事后到医院验伤并从剧组辞职,但因为被害人当下状况惊恐过甚,而且台湾法律规定性侵罪一旦控诉后就不能撤回,被害人担心漫长的法院刑诉过程对她未来工作不利,所以一直到12月5日才在友人陪同下正式向警局报案。

国际女星舒淇也曾与钮承泽拍过床戏,期间钮承泽不断要求NG重拍(图源:VCG)

钮承泽本来传出要在6日17时前往台北地检署,但最后没有出现。名导演、与钮承泽合作20多年的李烈表示,钮承泽因为这个案件而导致精神状况不好,现在“自囚”在家。台北地检署则澄清钮承泽没有要在6日前来的消息,而是7日才会对外公开说明。钮承泽18时35分在脸书上写道昨晚至今,面对排山倒海的压力,无法入睡,精神状态极差但我不会逃避。该我承担的责任,我一定会勇于面对,绝不逃避。明早八点半我会主动前往大安分局说明事件经过。

钮承泽曾拍摄《军中乐园》,探讨女性遭到性剥削的历史事实(图源:国际在线)

由于钮承泽本人目前正处在无法工作的状态下,所以《跑马》电影拍摄作业已经暂停,剧组也已经暂时解散。如果控诉最后成立,根据台湾法律,钮承泽要面对3到10年的有期徒刑,就算刑滿出獄也会被列入性侵犯管制名单中。

钮承泽以台北万华地区的历史发展为题材拍摄《艋舺》(多维记者:林君颖/摄)

钮承泽是台湾名导演,本来是童星的出身,今年52岁,曾经执导过《艋舺》、《军中乐园》等许多部卖座商业电影,但一直争议不断,被认为常“自导自演”,在什么电影中都要“扎上一角”,又常安排自己与女星的亲密戏码,常被台湾网民调侃:“哇靠!豆导手上有枪啊!”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:林小山

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。