陈菊“密会”王金平引揣测 40分钟谈此事

+

A

-
2018-12-07 00:06:26

台民进党在九合一选举大败后,急欲重振士气。台总统府秘书长陈菊当地时间12月6日傍晚被直击前往立法院拜会立法院前院长王金平,引发外界揣测。

2015年,陈菊(左)与王金平(右)一起出席活动(图源:中央社)

据台湾联合新闻网12月7日报道,对于此次会面,王金平及陈菊都对外表示,是为了2019年度中央政府总预算案,陈菊依例向王金平礼貌性拜访,并未触及其他议题。

台湾2018年地方选举,高雄市准市长韩国瑜带动“韩流效应”,王金平积极整合、安排造势,更是被称为是促成韩国瑜胜选的重要推手。陈菊在高雄市长任内转任总统府秘书长,却未能协助陈其迈顺利连任,两人此刻会晤,格外敏感。

据转述,两人从下午4时30分进行闭门会谈,约聊了40分钟。王金平表示,陈菊到访纯属礼貌性拜会,两人“闲话家常”,并未提及高雄选举。至于是否触及内阁改组、民进党主席改选等议题,王金平仅表示,那是人家的事。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。