金融科技展在台登场 台金管会盼加速成立创新平台

+

A

-
2018-12-07 02:35:39

由台湾金融总会、金融研训院共同主办的“FinTech Taipei2018台北金融科技展”于当地时间127日在台北世贸中心登场,台湾金管会主委顾立雄开场致词表示,数位化与智慧化已是全球科技创新主轴,期许FinTech Taipei可以成为国际交流平台,加速媒合与产业发展。

FinTech Taipei2018金融科技展,邀请美国、加拿大、荷兰、瑞士、澳大利亚等11国,逾80家国际团队参展并展开交流(多维记者:李旻薇/摄)

顾立雄表示,产业与科技要创新,除了人才、技术、资金之外,还必须建立法规以及消费者保护的健全,这些都是有利科技创新的关键。同时,今(2018)年台湾行政院通过了“金融发展行动方案”以及“金融沙盒”这些都是金融科技重要策略之一,用来协助立法以及提供业者发展创新的环境。

此外,这次与会的贵宾来头不小,包括金融创新教父Brett King(Bank4.0作者)、英国竞争及市场管理局“开放银行(Open banking)”业务领导人Bill Roberts,还有波兰金融监管局金融科技部部长Artur Granicki等金融科技界重量级人物,要与台湾分享国外金融科技最新发展成果。

Brett King表示,因金融科技创新公司不断被重新定义,传统的银行势必将被迫转型并开发出新型态的工作,并发展新技能,必须聚焦于客户需求,提供零时差、零距离、零阻碍的金融科技体验。 

此次共有11个国家,汇集200家国内外金融机构,数家科技大闯包括,AWS、微软、MSCINEC等参展,针对AI人工智慧、大数据、区块链、云端运用、生物识别等等技术,透过互动体验方式展出,亮点主题馆分为4大类,便利未来城、资安未来城、智慧未来城、启动未来城DNA打造应用场景,让FinTech不只是商业模式,利用近距离体验亲近民众。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:李旻薇

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。