被指台独面包 台籍面包师吴宝春:身为中国人我骄傲

+

A

-
2018-12-10 05:47:00

曾经言称我不会把眼光只看在中国的台湾知名面包师傅吴宝春,1210日忽然发表声明,表示自己是一个生于中国台湾的面包师身为中国人,是我的骄傲,除了表态支持九二共识外,吴宝春也在声明中,自言两岸一家亲是他坚持不变的态度。

面对上海开业前夕遭陆网民以“台独面包”抵制,吴宝春发出声明,自言以身为中国人为骄傲(图源:吴宝春麦方店)

吴宝春与新加坡西点集团BreadTalk(面包新语)合资的大陆首家吴宝春麦方店门市将于1218日将在上海新天地开幕。由于吴宝春曾于2016年接受媒体访问时表示,中国市场虽然有13亿,但全世界有70多亿,我不会把眼光只看在中国如果我要走出去海外,我要代表的不是吴宝春、而是台湾,是时被认为是抗拒中国大陆市场言论,导致如今在上海开业前夕,遭大陆网民抵制,不但在大众点评被洗版炮轰,推荐菜色也被改成台独面包,随后商家也从点评平台下架。

眼见事态扩大,吴宝春1210日发出正式声明,表示自己是生于中国台湾的面包师,身为中国人,是我的骄傲,并称两岸一家亲是坚持不变的态度。吴宝春也在声明中强调,他个人从未发布饿死也不会来大陆的言论,并表态支持九二共识,希望透过个人努力响应大陆国台办的惠台措施,为两岸经贸尽棉薄之力。

对于赴上海展店,吴宝春自言一直向往到大陆开店我们带着诚意前来,希望能够通过质朴的面包,让大家一起感受来自大地母亲的诚意,建立人和土地的连接。吴宝春并解释因他个人工作原因,未能及时回应近期吴宝春台独的消息,造成了一定误解,给大家带来了诸多困扰,深表歉意。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:陳鄭為

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。