高雄准市长韩国瑜声援吴宝春喊“拼经济”

+

A

-
2018-12-11 02:57:49

世界面包冠军师傅吴宝春日前于脸书(Facebook)发文表示支持“九二共识”引发争议,曾在角逐高雄市长期间喊出九二共识的韩国瑜出面声援吴宝春,表示,自己积极支持高雄在地商家,呼吁民众将政治放一边,全力拼经济。

国民党籍高雄市长当选人韩国瑜12月11日声援面包师傅吴宝春,指吴宝春只会做面包不懂政治,盼大家珍惜吴宝春(图源:中央社)  

韩国瑜表示,一位来自台湾南部乡下的小孩夺下世界面包冠军,民众应该爱惜、珍惜吴宝春师傅的专业领域,做他的后盾,让全世界都可以尝到来自台湾的好食材好面包,意识形态的论述没有必要一再强调,仅仅是位单纯的专业面包师傅。韩国瑜强调,自己以高雄市长当选人身份现身感谢吴宝春,在当地创造就业机会更抚育年轻人一展长才。

韩国瑜说,吴宝春的理念所讲的,跟他自己在选举时一样,意识形态的表述真的没有必要一而再,再而三地去强调,所以今天一定要来,站在他的旁边,再次拜托台台湾所有民全力支持吴宝春,这个世界金牌得来不易。

吴宝春表示,自己只是个专业的面包师傅,在面包的世界很单纯,只想研发好吃的面包让更多人品尝到,创造更大的市场。在准高雄市长韩国瑜陪同下于高雄市自家面包店前召开记者会,表示自己乐于面包专业,很喜欢也很享受用面包来跟大家交朋友,很荣幸很多年轻人因为自己而进入到这个行业,自己有责任为年轻人创造更大的市场,最后语带哽咽强调吴宝春还是吴宝春

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:李旻薇

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。