韩国瑜力挺台面包师 遭王丹痛批

+

A

-
2018-12-11 20:44:44

台湾面包师吴宝春日前发表声明自称中国台湾人、支持九二共识等语,引起哗然。高雄市长当选人韩国瑜当地时间12月11日出面相挺,民运人士王丹批“鬼扯!”

针对韩国瑜对吴宝春案的谈话,王丹称“鬼扯”(图源:Reuters)

韩国瑜在12月11日的记者会说,两岸之间有不同看法,一个单纯生意人,在能够不过度碰触政治之下,发展自己的事业、开创自己的美好生活,希望两岸人民都能祝福,甚至帮助保护。

王丹在脸书(Facebook)发文表示说,公开发表声明,承认九二共识,单纯生意人会做这件事吗?这不是政治,什么是政治?“韩国瑜在拿台湾人当白痴吗?”那边羞辱台湾人还不够,“你还要再来羞辱一次吗?”

对于吴宝春事件,此前,王丹在脸书说,“这样的欺辱,是两岸最大的距离”。

王丹对于吴宝春的处境表示“真难过”。他说,“如果这确实是吴宝春的真实内心想法,那我们自然只有尊重他的认同。问题是,有多少人会相信这是他的真心话呢”,“让台湾人来中国拼经济,但一定要做政治表态。这样的做法,是最大的欺辱”。

他表示,“一边不断收到令人悲愤的各种突发事件的消息,关于九二共识面包,我没有哭,我只是打开一瓶红酒,开始喝”。

据悉,吴宝春面包店近日将在上海开幕,被大陆网民打为“台独面包”。吴宝春12月10日傍晚在“吴宝春麦方店-高雄店”官方脸书发声明强调,“身为中国人,是我的骄傲。‘两岸一家亲’是我坚持不变的态度。”并表态支持“九二共识”。

吴宝春这项声明招来台湾网友贴文批评“开始拒买吧”、“吴宝春请滚回中国吧谁跟你中国台湾”、“永远拒吃吴宝春”、“我是台湾人,我失望”等负评。

12月11日下午1时,吴宝春与韩国瑜一同召开记者会对外说明。

在记者会上,韩国瑜呼吁大家一起来关心吴师傅,看到近来的新闻风波,他为吴宝春感到不舍。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。