台北市立委补选激战 国民党派中生代迎战白绿

+

A

-

九合一选举后,全台有5名立委需补选,而台北与台中2席立委补选日,已定于2019127日登场,国民党中央当地时间1212日决定征召刚当选的市议员陈炳甫,迎战台北市第二选区,而台中市第五选区由前立委智慧披战袍;至于民进党仅确定征召台中市交通局长王义川投入台中立委补选,台北市的最佳人选仍各说纷纭,尚未拍板定案。

国民党推出台北市第二选区人选陈炳甫(中),而台北市党部主委黄吕锦茹(左)、国民党组发会主委李哲华将力挺到底(多维记者:谭英瑛/摄)

国民党组发会主委李哲华说,陈炳甫是国民党在该选区中最有胜算的人,加上本次国民党九合一选举成绩佳,外界期盼国民党多重用年轻人、尤其是具有在地经营经验的民意代表,以加速国民党的世代交替,而陈炳甫都符合这些条件。

至于刚当选议员跑去参选立委是否会流失选民支持,李哲华指出,四年前就有惯例,曾为民进党立委的林佳龙与魏明谷,在县市长选举前也双双辞去立委,补选时民进党也征召甫当选议员的黄国书、陈素月出征,并成功当选补选席次;“不可能这社会民进党可以,国民党不行”,并以此力劝陈炳甫一战。

陈炳甫表示,非常感谢党给予他机会,刚选完还没就职便参选,其实是对他产生很大的压力,但经过与前辈讨论,如果国民党在艰困选区不推派人选,并非大家所乐见的事情,尤其是民进党目前至少6人表态参选,柯文哲也点名4位可能的参选者,所以,国民党不应在这场战役中缺席。

陈炳甫提到,国民党在立法院的席次不到基本释宪门槛的38席,在民进党执政的两年,国民党立法院党团在很多议题,如一例一休、能源问题等毫无招架之力,就是因为人数不足,甚至是年金改革问题,就让民进党一党独大的状况下胡作非为,国民党觉得这样不对。

陈炳甫强调,他不是作秀型的议员,也提到自己担任议员的时候,发现很多解决问题的法规、权责都在中央层级,如都更容积问题、变电箱、电线杆等,盼自己能迈进中央,以较高的位置,为大同、士林区争取发展。

国民党台北市党部主委黄吕锦茹指出,本次九合一选举陈炳甫的议员得票数是大同区最高,超过民进党的议员,而市党部也到士林区针对国民党有意征召的人进行调查,当地对陈炳甫这人选则是眼睛一亮,显现出陈的能力已受到当地赞赏。这一仗对国民党是很大挑战,市党部已经为陈炳甫拟定初步作战计划,会尽最大的努力支援、辅选。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:譚英瑛

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。