快讯:民进党中生代共推“大师兄”卓荣泰为党主席

+

A

-
2018-12-13 11:05:42

民进党主席补选引发热议,经过外界连日揣测、党内大老征询各方意见,答案于1213日晚间,由党内中生代、桃园市长郑文灿揭晓答案,联合青壮世代共同推举台行政院秘书长卓荣泰担任民进党主席。署名者还有林佳龙、潘孟安、林智坚、黄伟哲、翁章梁和陈其迈

  民进党中生代指标人物郑文灿深夜的脸书发文,誓言中生代会团结共推卓荣泰任党主席(图源:翻摄自郑文灿脸书)

距离民进党主席补选登记作业时间已进入倒数阶段,其他各派系要角的毫无动静,除了前高雄县长郭泰麟于1213日领表登记、缴交新台币150万(1台币约合0.03美元)的登记费,成为首位参选人;即便外界把机率最高的中生代人选点名数轮,“只闻楼梯响,就是不见人下来”。

未料,在1213日晚间1120分,民进党中生代、桃园市长郑文灿的一篇脸书发文,让全台的媒体忙翻天。这篇题为“中生代谦卑反省、共同承担责任”的内容强调,现在是民进党最困难的时刻,也是最需要承担的时刻,作为党内中生代的我们除了谦卑反省更将共同扛起责任,而党需要一位间定无私的专职党主席,能全心投入党的改造与革新,并争取台湾社会最大信任,“我们的中生代大师兄─卓荣泰是最适合的人选”。

经过外界连日揣测、点名,由中生代推举的新人选、行政院秘书长卓荣泰出炉(多维记者:洪嘉徽/摄)

郑文灿写道,卓荣泰有完整的政治历练,从地方到中央,从国会到行政,每一个岗位上,他都使命必达,扮演好每个角色。特别是他的个性谦和无私,能够在各种不同意见当中,协调折冲,整合出最大的共识与力量,这是他足以扛起党主席重责大任的特质。因此,“我们共同推荐卓荣泰来担任民主进步党主席!”

署名者有郑文灿本人、台中市长林佳龙、屏东县长潘孟安、新竹市长林智坚、准台南市长黄伟哲、准嘉义县长翁章梁,以及原本呼声高的前立委陈其迈。最后写道,将于1214日下午2时,我们将陪同卓荣泰至民主进步党中央党部登记参选党主席。

郑文灿的脸书文也预告,他们中生代将于12月14日下午2时陪同卓荣泰赴党中央登记(图源:翻摄自郑文灿脸书)
「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:徐筱岚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。