会蔡英文被指互动冷 柯文哲“神回复”

+

A

-
2018-12-14 01:31:37

蔡英文与台北市长柯文哲会面,近90分钟时间双方互动冷淡,柯全程没有表情,气氛严肃,直到后来蔡英文递上小纸条化解,他才露出笑容。会后被问到为何臭脸?柯文哲当着蔡英文及媒体面说:“会谈都是‘套好的’,我只是照剧本演。”

2018年12月13日,柯文哲(左)与蔡英文会面(图源:中央社)

据台湾东森新闻云10月14日报道,蔡英文与柯文哲两人见面第一个话题就是聊“大家都穿西装”,柯文哲走进北门时走在蔡英文前方,始终保持相当距离,全程两人视线完全没有交集,转进邮政大楼后还有15分钟媒体没有拍到。

进到场内,蔡英文多次看向柯文哲,甚至要跟他讲悄悄话,而柯文哲毫无反应。蔡英文一连看了他好几次,就连恭贺他连任台北市长,柯文哲都没抬头,从头到尾不看蔡英文。

报道说,严肃的气氛一直到幕僚递上小纸条给蔡英文,蔡英文笑着分享给柯文哲,才终于破冰,双双露出笑容。

“这个纸条是写什么?不要念了?好吧,纸条说,有媒体说‘我们好像没什么互动’,可是你要想,我们两个是坐在隔壁,我们共同听简报……至少我,要专心听简报。”相较于蔡英文婉转的回答,柯文哲脱口解释说,“都有先协商了,所以要讲什么都套好招,‘我是很乖地按照剧本演’”,当场让旁边的蔡英文听“傻眼”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。