若用华为设备 美专家:冲击美台关系

+

A

-

美国指控中国通讯大厂华为首席财务官孟晚舟违反美国对伊朗的制裁措施,加拿大应美国要求逮捕孟晚舟后,华为与中国大陆政府的关系以及华为产品的安全性问题令各界格外关注。

孟晚舟事件发生后,多地区已表示弃用华为设备(图源:VCG)

综合媒体12月14日报道,美国“国家利益”(The National Interest)指出,华为产品在台湾市场十分活跃,恐是“藏在台湾的‘特洛伊木马’”,也成了台湾的“国安”漏洞。

美国之音(VOA)引述美台商业协会会长韩儒伯(Rupert Hammond-Chambers)说,台湾当局已说明政府部门禁止使用华为设备,民间则得自行衡量风险。

韩儒伯针对孟晚舟事件受访时说,美国政府对华为的基本立场是,若使用华为设备,就不要指望与美国有所往来,例如技术方面的合作。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。