中国大陆海协会原会长将赴台吊唁海基会前会长江丙坤

+

A

-
2018-12-14 06:11:25

中国大陆原海协会会长陈云林将赴台湾,吊唁台海基会前会长江丙坤。江丙坤于当地时间12月8日因主动脉剥离昏倒送医,10日晚间在家属同意下进行拔管,享寿86岁。

江丙坤于12月8日不幸离世(图源:VCG)

综合媒体12月14日报道,北京时间12月14日,中国大陆国台办发言人马晓光应询表示,据了解,海协会原会长陈云林与江丙坤交往多年,结下深厚友谊。为表达对江先生的敬意和追忆之情,陈云林将以个人名义、生前好友身份赴台吊唁。具体时间和相关行程还在与家属联系协调之中。

由于陈云林身份敏感,按照台湾相关机制,赴台相当耗时,对此,台湾海基会发言人管安露于当地时间12月12日曾表示,如果紧急的话,海基会会积极协助,必要时会与移民署等机关连系做专案处理。

海基会前董事长、国民党前副主席江丙坤12月8日在台北市晶华酒店聚餐吃饭时,因主动脉剥离昏倒送医,手术持续近6小时后转入加护病房,但因病情恶化,10日晚间在家属同意下进行拔管,享寿86岁。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。