韩国瑜25年前痛殴陈水扁 原因曝光

+

A

-
2018-12-16 18:29:02

台湾九合一选举前夕,高雄市长当选人韩国瑜被曝出25年前失控痛殴时任立委陈水扁,一记巴掌让陈住院三天。近日,韩国瑜过去的一段视频被媒体曝光,还原了当年他痛打陈水扁的原因。

25年前,陈水扁因在立法院发言激怒韩国瑜而被打(图源:中央社)

据台湾《中时电子报》12月16日报道,该视频是韩国瑜竞选国民党主席期间,造访金门时拍摄,他在当时说明了自己失控打陈水扁的原因。

当年台立法院国防委员会审查“荣民”改革相关预算,讨论有关“荣民”的就养、就医、就业等问题,台退辅会主委周世斌报告后,时任立委的陈水扁上台说了“荣民就养预算不就等于‘养猪’”?当时同为立委的韩国瑜对此感到不满,冲上去打了陈水扁左脸,让陈水扁住院三天。

报道称,韩国瑜之所以对陈水扁的言论感到如此愤怒,是因为他本身就是“荣民”二代,其父亲和岳父都与军人渊源颇深。韩国瑜18岁时进入陆军官校就读,就是因为他的父亲是军人,还是黄埔军校学生和远征军成员,更曾赴印度抗日。韩国瑜也因此对军眷颇为关注,他希望住着许多军眷的金门,未来能成为台湾与大陆之间的重要桥梁。

台湾ETtodqy新闻云在台湾九合一选举前曾报道,陈水扁指出,1993年时任立委的韩国瑜,因不满他发言而动手攻击,隔天还有帮派分子聚集到立法院,风波一度越演越烈,但韩国瑜后来道歉,这25年前的旧事现在重提并不会冲击选情。

“陈水扁描述得是真实的”,韩国瑜说,当年大家都年轻气盛,立法院第一次全面改选,每个人背后都有强大的选票,立法院在摩合过程发生冲突,没人愿意见到,事后在时任民进党主席施明德协调下,他也正式道歉。

韩国瑜说,他不愿意提这段是因为打架不好,现在被有心人士挖出来,就是选举到了的“奥步”,想操作韩国瑜是黑道,不要投他,而陈水扁讲得话应该是由衷之言,不要再穿凿附会,误导民众。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。