朱立伦借将 新北副市长李四川将出任韩国瑜副手

+

A

-
2018-12-16 19:00:56

继台前交通部长叶匡时出任准高雄市长韩国瑜副手后,高雄另一位副市长确定为国民党前秘书长、现任新北市副市长李四川。

李四川将出任高雄副市长一职(图源:中央社)

据台湾《中国时报》12月16日报道,2015年朱立伦继任国民党主席后,由李四川出任秘书长,2016年回锅担任新北市副市长。据报道,韩国瑜选后多次邀李四川入小内阁担任副市长,希望借助他的工程专业,对高雄加强城市建设,但因李四川一直认为需要获得朱立伦同意,延宕至今。

直到12月15日,韩国瑜直接致电朱立伦借将,朱乐见到李四川有一展长才空间,电话中当场同意。

台湾《联合报》12月16日报道,韩国瑜团队15日深夜证实这项人事消息,并赞李四川出身屏东小琉球,经历完整,两人几次交谈,发现彼此理想性契合,积极邀请加入市政团队。

据了解,韩国瑜看重李四川除了工程背景,也提到在自己外出招商引资拚经济时,需有市政熟手看住市政府,李四川不仅有工程背景,作为新北市政府会总联络人,更是赢得蓝绿议员认同,虽然国民党在高雄市取得完全执政基础,但实际上执政的地方人脉应对进退也都需要帮忙。

一开始,韩国瑜根本没有李四川的电话号码,也一度找不到李本人,最后是透过女儿韩冰找上李的秘书,才发现李正带队在中国大陆卖新北市的农产品。

韩李两人通上电话后,李说要尊重朱立伦的想法,且告诉韩“自己早就打算退休,回小琉球开民宿,且北漂已久,也没想过还要南迁再任新公职”。韩国瑜强烈要求见面讨论,最后两人数次碰面,期间韩国瑜积极和朱立伦联系,除了敦请李四川出马,也就小内阁的安排交换意见。

朱立伦卸任新北市长后,动向受瞩,一般咸认李将跟随朱立伦继续打2020总统选战,因此一开始朱立伦听闻借将,不大愿意,最后考量,韩国瑜帮助国民党赢得九合一选举胜利,在胜选庆功宴都开完后,独留韩面对民进党执政20年的高雄市,要组市政团队却没有一兵一卒,相较其他地区的蓝营市长当选人,都有自己的地方团队,韩国瑜状况更为艰困,朱立伦最后点头同意,并要李注意身体健康。李则称自己若前往高雄相助,还能发挥剩余价值。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。