美两院通过“亚洲再保证倡议法案” 台外交部:诚挚感谢

+

A

-

据台湾外交部当地时间1218日新闻稿表示,美国参、众议院已在124日与12日一致表决通过“亚洲再保证倡议法案”,法案包含友台内容,例如促请美国总统特朗普(Donald Trump)定期对台军售,并基于《台湾旅行法》(Taiwan Travel Act)鼓励美国官员赴台交流,台外交部深感谢意,表示相关行政部门会保持密切联系,深化台美合作关系。

这项法案由联邦参院外交会亚太小组贾德纳(Cory Gardner)提案,其旨以美国在“印度洋-太平洋地区”的长期战略愿景,推动自由、开放的印太地区,连结及强化美国与印太国家盟友的关系,并且基于《台湾关系法》(Taiwan Relations Act)与“六项保证”的对台安全承诺,开展与台湾的合作关系。

台湾外交部认为,台湾与美国享有共同价值与目标,相当乐意与美国及该地区理念相同的国家携手合作,共促印太地区的繁荣、稳定与和平。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:陳稚寰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。