【改革开放40年】习近平谈两岸:和平统一遏制台独分裂

+

A

-
习近平出席改革开放40周年庆祝大会并讲话(图源:Reuters)

北京时间12月18日,中共总书记、中国国家主席、中央军委主席习近平主持改革开放40周年庆祝大会,针对两岸关系,习近平强调,坚持一个中国原则和九二共识,加强两岸经济文化交流合作,推动两岸关系和平发展,坚决反对和遏制台独分裂势力。

中共中央、国务院12月18日上午召开改革开放40周年庆祝大会,习近平指出,40年来始终坚持推进祖国和平统一大业。

他表示,实施一国两制基本方针,相继恢复对香港、澳门行使主权,洗雪了中华民族百年屈辱。

针对两岸关系,习近平表示,坚持一个中国原则和九二共识,加强两岸经济文化交流合作,推动两岸关系和平发展。坚决反对和遏制台独分裂势力,牢牢掌握两岸关系发展主导权和主动权。

习近平指出,海内外全体中华儿女的民族认同感、文化认同感大大增强,同心共筑中国梦的意志更加坚强。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。