【改革开放40年】习近平谈一中 解放军同时绕台

+

A

-

北京时间12月18日,中国大陆召开改革开放四十周年庆祝大会,中共总书记、大陆国家主席、中央军委主席习近平在会上强调,一中国原则和九二共识。随后,有台媒报道称,解放军出动战机和军舰,出现在台湾防空识别区。

习近平在改革开放庆祝会上强调一中(图源:新华社)

据台湾三立新闻网12月18日报道,中国大陆解放军于当地时间12月18日出动4架战机,以及2艘军舰,在台湾东南角附近海域,防空识别区出现,台军目前已紧急出动处置。

台湾国防部18日中午证实,解放军出动有4架军机、2艘军舰,接近台湾东北角。稍后台将对外统一说明。

报道指出,2018年6月20日,两艘解放军军舰经台湾东部海域南下后,一直到九合一大选前,包括台国防部、日本防卫省在内,就未再有相关的资讯公布。

中国大陆12月18日召开改革开放四十周年大会,针对两岸关系,习近平在会上强调,坚持一个中国原则和九二共识,加强两岸经济文化交流合作,推动两岸关系和平发展,坚决反对和遏制台独分裂势力。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。