解放军近半年来首次绕台 台总统府向大陆喊话

+

A

-

对于解放军绕台一事,台湾总统府于当地时间12月18日下午表示,台军方已掌握解放军动态,并提醒中国大陆“维持两岸与区域间的和平稳定,是共同的责任与目标”。

黄重谚回应解放军绕台(图源:多维记者/摄)

综合媒体12月18日报道,台湾总统府发言人黄重谚表示,有关解放军动态,台国防部已经有所说明。对于台湾周边的中国大陆军事动态,台军都有严密的掌握,各项包括预警等在内,台湾安全上应部署、整备的各项应处措施,也都确实到位,可以保障台湾安全无虞,请台人放心。

黄重谚称,台湾政府也要提醒,维持两岸与区域间的和平稳定、确保人民福祉,是区域各方包括两岸在内共同的责任与目标。作为国际社会一员,任何升高军事态势等等可能对区域安全稳定与两岸关系造成冲击伤害的行为,都不是负责任的做法,国际社会也不乐见。

台国防部稍早证实,解放军轰6、运8、苏恺30等各型机多架,上午由广东惠阳等基地陆续出海,飞经巴士海峡朝东南航向西太平洋后,循原航线飞返驻地,进行远海长航训练活动;另大陆海军作战舰两艘,亦于台湾东南防空识别区外西太洋海域航行,判系配合空中远海长航训练。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。