韩国瑜称他挑战总统胜算高 柯文哲:庸人自扰

+

A

-

台北市长柯文哲在当地时间12月25日进行第二任期的宣誓就职。针对高雄市長韩国瑜日前受访提及,若柯文哲2020年挑战总统大位之胜率高,柯闻言笑云:“天下本无事,庸人自扰之”,“奇怪,每天问这个干嘛,认真做事就好了。” 另,北市府发布,将由黄瀞莹、柯昱安、陈冠廷担任副发言人,其中,陈冠廷为民进党立委陈明文之子,备受关注。柯文哲表示,这就是北市府最大特色,用人没有在管背景,“陈冠廷学经历很好,绝对比他爸爸更厉害!”

问及2020挑战总统,柯文哲笑云“庸人自扰之” (多维记者:谭英瑛/摄)

高雄市长韩国瑜就职典礼备受关注,相对北市府却是走“极简风”。柯文哲受访时表示,连任就不要浪费时间,大家赶快去工作,选举结束后一个月内他与市府团队几乎是全速前进。

对于韩国瑜日前接受电视节目专访时提到,若柯文哲2020年挑战总统大位,会有三分之一以上胜选机会。柯文哲闻言,笑“天下本无事,庸人自扰之”,“没事被你讲的好像都有事,奇怪,每天问这个干嘛,认真做事就好了。”柯还说,他没时间讨论胜率问题,对个人而言机率只有一跟零,对群体才有激励意义,“话不用讲那么多,认真做事就好;我们就是讲话的人太多,搞得社会很混乱。”

柯文哲宣示就任,正式回到台北市政府。而在就职前一天、当地时间1224日已宣布小内阁名单,成为就职典礼后受访焦点。被问及是否满意小内阁名单?柯文哲表示,重点不在于他满不满意,而是以后工作绩效是否能让台北市民满意;还是三个原则,对的事情做、不对的事情不要做、认真做,应该还是能达到一定水平。

而对于三位副市长中尚有一个缺额,柯文哲受访时表示,如果第一时间还没找到合适的人,“就先空着”。至于市府副发言人其一陈冠廷来头不小,是民进党立委陈明文之子,反而更加深外界对“白绿合作”之揣测。对此,柯文哲表示,这就是台北市政府的特色,用人没有在管过去背景,只看适不适合、有没有能力,“一定要去问他的出身吗?不用吧!”

记者追问是谁推荐陈冠廷?柯文哲则直接回答“好问题,我也不知道。”柯还说,他与陈明文见都没见过,但陈冠廷学经历很好,“绝对比他爸爸更厉害!”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:荀文若 譚英瑛

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。