朱立伦宣布选2020年总统 马英九表态支持

+

A

-

卸任新北市长的朱立伦于当地时间12月25日宣布将成立工作室,投入2020年台湾总统选举。他说,这是很清楚的目标,将为台湾打拼、与国际接轨,寻找解决问题的方法,并以新北市施政经验推广到全台。对此,台湾前总统马英九已表达支持之意。

朱立伦出席新北市市长侯友宜就职典礼(多维记者:徐筱岚/摄)

据台湾中央社12月25日报道,朱立伦正式对外宣布投入下届总统选举后受访时表示,民众期待他投入2020年总统选举,“我的目标也很清楚,就是2020为台湾打拼”。
    
对于朱立伦卸任后将成立竞选总统办公室,马英九先前已表示祝福。至于是否支持朱立伦参选,他说,愿意参选的人、又愿意帮国民党服务的人,“我们都支持”。马英九12月23日举办“八年执政回忆录”新书签书会后,接受媒体访问时做出上述表示。

朱立伦在近日各种市政活动受访时,都会被问到是否要参与总统选举,他总是很含蓄地回答,并未充分表态,只预告25日会说明动向,不卖关子。25日上午受访时他很明确地说,2020为台湾打拼是其目标。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。