快讯:台媒传台教育部长叶俊荣请辞获准

+

A

-
2018-12-25 02:15:40

据台媒报导,在核定管中闵为台大校长后,25日叶俊荣传请辞,而行政院长赖清德已签准。行政院将于当地时间12月25日17点召开记者会,届时可能对此议题进行回应。

20181月以来的台大校长遴选争议终在圣诞节前夕落幕,台教育部长叶俊荣“勉予同意”管中闵就任台大校长,此一决定却引来绿营内部的争议台湾民意基金会董事长、民进党主席参选人游盈隆推测该决定,一来是出自于叶俊荣的自作主张,但叶也可能为替罪羔羊,成为“大哥出事,小弟顶罪”的翻版。

据台媒《自由时报》报导,当叶俊荣“勉予同意”管中闵出任台大校长后,民进党立委纷纷在通讯软件群众上“大爆炸”,甚至直称“2020大家可以打包回家了!”行政院秘书长卓荣泰则批叶俊荣不顾行政伦理,并称他无法理解教育急着在24日作决定的原因。

民进党立委罗致政、王定宇则在脸书(Facebook)表达对叶俊荣决定的不满,并要求叶俊荣下台,而台总统府发言人林鹤明则传达蔡英文指示,对该这措手不及的决策表达检讨之意。

民进党立委黄国书在受访提则表示,他在叶俊荣作决定前一无所知,等到记者会公布才知道管中闵就任的事情,他不清楚叶俊荣是不是为了要想快速清理战场,给台大未来一个好的空间,但呼吁叶俊荣应该说明为何在遴选瑕疵仍在的情况下,任命管中闵为台大校长,以及应该要建立更完善的校长遴选制度;至于台大方,黄国书则说,台大必须要针对管中闵的利益、学术、赴陆等问题说清楚。

游盈隆说,叶俊荣突如其来地宣布同意管中闵出任台大校长,“伤害了无数民进党支持者的心”。游盈隆认为台大校长遴选争议从头到尾都是一个颇具争议的案子,政府早就应该明快处理,但案子一拖本来就打击了蔡政府权威;对于这样具高争议性的案子,叶俊荣未向社会充分说明,径行同意管中闵出任,这对教育部、台大都是很大的伤害,这“插管”震撼弹也将彻底粉粹蔡政府所剩无几的信任感。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:譚英瑛

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。