【新刊抢先看】2020 朱立伦打响第一枪

+

A

-
《多维CN》41期2019年1月刊、《多维TW》38期2019年1月刊即将新鲜出炉,精彩内容抢先看!

《多维TW》第38期即将出版发行,本期将深度探讨朱立伦2020大选之路可能面临的五重挑战,同时对选后台湾政治的走向和蔡英文未来可能的施政挑战,着墨分析。另外,因孟晚舟事件引人关注的中国大陆高科技企业华为公司,本刊也以专题的形式进行了全方位的深入解读。更多重磅内容,敬请期待。

《多维TW》 2019年1月出版 总第038期 重磅推荐▼

封面故事丨2020 朱立伦打响第一枪 

九合一选举的大胜,让国民党又重新找到失去已久的信心。对朱立伦来说,再度出马参选总统是必然的选择。朱立伦的优势显而易见,无论是从政资历还是个人特质,他都是国民党及整个台湾政坛深具竞争力的一线政治人物。但在接下来的的2020竞选之路上,他要面对的五大挑战,也同样显而易见。


对话丨公投过后 台湾的代议政治与民主怎么办

九合一选举10项公投绑大选,创下台湾选举史的先例;但公投结果对于现行法律、政策的影响,以及公投门坎过低,造成的社会资源、行政资源耗费等议题,均成为民众关注的焦点。公投到底有没有法律效力?若没有法律效力,公投的意义又是什么?难道直接民主与代议政治不冲突?对此,本刊记者专访台湾政治大学法律系副教授廖元豪,由他给读者详细解析。


专题一丨美国为何封锁狙击 “狼性华为”的前世今生

华为是谁?为什么美国要“针对”华为?我们需要了解华为背后,那个真实的中国。因为,华为不仅是一家中国的手机企业,还是全球排名第二的通信系统提供商。它手中不仅掌握着全球三分之一人口的通信服务,更是未来全球5G通信标准的角逐者。

本期不完全目录▼

社论丨别再比赛亲美 踏实壮大台湾

国际丨川普翻动白宫人事背后的动机与危机

中国丨中国大陆海军“扩张”幕后:东北亚军事竞赛启动

台湾丨选前撕裂选后疗伤:选举“标签化”的循环代价  
 
名家丨九合一大选后的新台湾

符号丨眷村 在消逝中新生

历史丨消失的春天:六四前北京的民主之春    

专题一丨华为事件背后的焦虑美国

专题二丨改革开放40年亲历者口中的中国之变

封面故事丨2020 朱立伦打响第一枪 

多维精粹丨大陆运动式反腐终结 制度性反腐上路

更多精彩,值得期待!敬请关注《多维CN》41期1月刊、《多维TW》38期1月刊!香港、澳门、新加坡、马来西亚、泰国、澳大利亚等其他地区各大书报摊及便利店有售。
 
您亦可按此【订阅】杂志,阅读更多深度报道。
「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:苏禾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。