习近平对台谈话讲稿 或最后一刻才定稿

+

A

-

北京时间1月2日,《告台湾同胞书》发表40年纪念会在北京举行,台媒称,从习近平的讲稿未装订可以看出,习非常重视内容,可能到最后一刻仍在修改。

大陆举行《告台湾同胞书》发表40年纪念会(图源:Reuters)

除习近平外,出席此次纪念会的有中共政治局常委、中国全国政协主席汪洋,中共政治局常委、全国人大委员长栗战书。

中共政治局委员出席的有:中办主任丁薛祥、中国国务院副总理刘鹤、中共外事委员会办公室主任杨洁篪、中共中央军委副主席许其亮、中宣部部长黄坤明、中国全国人大副委员长王晨。

据台湾《旺报》1月3日报道,在讲稿部分,王晨与国台办主任刘结一等人致词时,主席台上的领导人,都有装订成本的讲稿翻阅。

习近平讲话时,其他人不但没参考讲稿,习自己的讲稿,只是一张张未装订的A4大小的纸。

报道指,先前北京有消息指出,原本习近平是不打算发言的,考量台湾九合一选举与诸多因素后,决定借此发表对台讲话,时间匆忙,加上习非常看重此次讲话,导致讲稿可能拖到最后一刻才定稿。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。