谈及两岸关系 韩国瑜提“两个不要怀疑”

+

A

-
2019-01-03 00:35:55

台湾高雄市长韩国瑜当地时间1月3日对两岸关系提出两个“不要怀疑”,包括“不要怀疑共产党必须收复台湾的决心”及“不要怀疑台湾人民追求民主自由的决心”,希望政治人物正视及思考。

韩国瑜于2018年11月25日就任高雄市长一职(图源:多维记者/摄)

中国国家主席习近平北京时间1月2日出席“告台湾同胞书”40周年纪念会,并在谈话中大篇幅提“一国两制”,多次提及“统一”,针对“九二共识”,他说,是在一个中国原则基础上达成,“海峡两岸同属一个中国,共同努力谋求国家统一的九二共识”。

据台湾中央社1月3日报道称,韩国瑜3日受访时谈及两岸关系,提出两个“不要怀疑”,就是“不要怀疑共产党必须收复台湾的决心”及“不要怀疑台湾人民追求民主自由的决心”。

他指出,这两个“不要怀疑”在碰撞、磨合、转化和消长,台湾的处境很困难,希望参与政治的人要小心翼翼处理、一起思考,因为攸关人民能否过着富庶的生活。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。