台湾独派大老逼蔡英文退位 前蓝委:他们都有绿卡

+

A

-
2019-01-03 00:48:21

台湾民进党在九合一选举中大败,总统府资政吴澧培与总统府前资政彭明敏、长老教会牧师高俊明、中研院前院长李远哲等4人,公开登报吁请蔡不要选2020年总统连任。对此,国民党前立委蔡正元表示,“这也难怪,因为这四人都有美国护照或绿卡。”

蔡英文遭台独大老逼宫弃选总统连任(图源:台湾总统府供图)

蔡正元在脸书(Facebook)表示,四个年龄加起来几乎四百岁的老台独,公开逼蔡英文退位,不得行使总统权力,也不得竞选连任。他们四人认为迫切的危机是,有四都市长主张九二共识或两岸一家亲,民进党政府掌控立法和行政,要严格打击这四都市长“绝不宽贷”。

蔡正元说,他们四人的靠山是“美国已经警戒中国野蛮崛起”,台湾要做美国马前卒,这也难怪,因为这4人都有美国护照或绿卡。

另外,台湾中广新闻网报道,桃园市长郑文灿认为总统选举还有一年一个月,现在谈谁能选,谁不能选,还有一点早,不适合用喊话方式,各种意见都会尊重,也会去了解他们的诉求在哪里。

郑文灿相信民进党内会有智慧、周延、审慎考虑总统选务,而总统选务也必须经过初选阶段,也需要各种意见表达。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。